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 鶏もも肉のおろし添え
柔らか鶏もも肉を大根おろしでさっぱり。


■ワンポイント
鶏肉の厚さをそろえる。
皮側をこんがりと焼く。
大根おろしはざるにあけ自然に水けをきる。

■材料
鶏もも肉 1枚(300g)
大根 200g
万能ねぎ 適量
白いりごま 適量

■調味料A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ
みりん 大さじ1
酢 大さじ2


■作り方
① ボウルに調味料Aを入れて混ぜ合わせておく。
② 万能ねぎは小口切りにする。
③ 大根葉皮をむいておろし、ざるにあけて水けをきる。
④鶏肉は湯分名脂を取り除き、厚さをそろえ、白い筋に直角にほうちょうで浅い切り込みを入れ、皮側に切れ目を入れる。
⑤ ④の鶏肉に、塩、こしょうし、油をひかないフライパンで皮目をしたにして入れ、中火でこんがり焼き色をつける。
⑥ 両面に焼き色がついたら、フライパンを傾けて、鶏肉からでた余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。
⑦油を取り除いたら、酒50㏄を入れて煮立て、ふたをして蒸し焼きにし日を通す。
⑧⑦の鶏肉を3㌢角にカットして 器に盛り、大根おろしをのせ、①のたれをかけ、万能ねぎ、白いりごまをを散らす
 





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