松本城のそばの家庭料理教室  TEL 0263-32-0100

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HOME > コース案内 > 家庭料理コース > 一汁三菜レシピ

「主菜」「副菜」「汁もの」のレシピ例です。
お好みで選んで組み合わせていただくことで、「一汁三菜」の献立になります。
献立作りに役立てていただき、楽しい食卓を演出してください。
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副菜(野菜の煮物) 副菜(あえもの・おひたし) 主菜(魚や肉など) 汁もの
(みそ汁・お吸い物)
じゃがいものピリ辛煮
トマトのレモン風味あえ
鮭のソテー きゅうり添え
あさりのみそ汁
       
大根の煮物
ブロッコリーのごまマヨネーズあえ
ポークソテー キャベツ添え
あげなすのみそ汁
       
大根のオイスターソース煮
鶏ささ身の明太子あえ
鶏肉のトマト風味煮
にんじんのみそスープ
       
なすの揚げびたし
えびとワカメのマヨ酢みそあえ
肉だんごの中華風あんかけ
キムチのみそ汁
       
ナスのひき肉はさみ煮
白菜とりんごのサラダ
卵焼きの野菜あんかけ
納豆汁
ブロッコリーのみそ風味あえ
鶏もも肉のおろし添え


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