松本城のそばの家庭料理教室 TEL 0263-32-0100 |
HOME > コース案内 > 家庭料理コース > 一汁三菜レシピ |
「主菜」「副菜」「汁もの」のレシピ例です。 お好みで選んで組み合わせていただくことで、「一汁三菜」の献立になります。 献立作りに役立てていただき、楽しい食卓を演出してください。 |
「家庭料理コース」へ戻る |
副菜(野菜の煮物) | 副菜(あえもの・おひたし) | 主菜(魚や肉など) | 汁もの (みそ汁・お吸い物) |
じゃがいものピリ辛煮 |
トマトのレモン風味あえ |
鮭のソテー きゅうり添え |
あさりのみそ汁 |
大根の煮物 |
ブロッコリーのごまマヨネーズあえ |
ポークソテー キャベツ添え |
あげなすのみそ汁 |
大根のオイスターソース煮 |
鶏ささ身の明太子あえ |
鶏肉のトマト風味煮 |
にんじんのみそスープ |
なすの揚げびたし |
えびとワカメのマヨ酢みそあえ |
肉だんごの中華風あんかけ |
キムチのみそ汁 |
ナスのひき肉はさみ煮 |
白菜とりんごのサラダ |
卵焼きの野菜あんかけ |
納豆汁 |
ブロッコリーのみそ風味あえ |
鶏もも肉のおろし添え |
PDF形式のファイルを開くにはAdobe Reader (旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償ダウンロードできます。 Adobe Reader のダウンロードへ |
|
Copyright (C) 2011 信濃クッキングスクール All rights reserved. |
|