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ブロッコリーのみそ風味あえ みそだれにおろしたまねぎを混ぜてさわやかな味に。 |
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■ワンポイント ≪ブロッコリー≫ ブロッコリーのおいしさは、ゆで加減の食感できまります。 水につけないで冷ます場合は、少し固めにゆでること。 ≪甘塩鮭≫ 鮭は細かくほぐして、みそだれに混ぜ合わせてもよい。 |
■材料 ブロッコリー 150g 甘塩鮭 1切れ ■みそだれ みそ 40g 酢 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1 練りがらし 5g おろしたまねぎ 5g |
■作り方 ① ブロッコリーは小房に分ける。 ② なべ(18㌢)に600㏄の湯を沸かし、塩小さじ1/2、サラダ油小さじ2、 酒大さじ1を入れる。 ③ 沸騰させてブロッコリーを入れて3分間ゆで、取りだして氷水につける。 ④ ③のゆで汁に鮭を入れて3分間ゆで、取り出して皮と骨を取ってほぐす。 ⑤ ボウルにみそだれを入れてよく混ぜ合わせる。 ⑥ ⑤にブロッコリーを加えて混ぜる。 ⑦ 器に盛り、鮭を飾る。 |
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