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トマトのレモン風味あえ 旬のトマトをレモンの酸味でさわやかに。 |
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■ワンポイント ≪トマト≫ 食卓に出す30~40分前にカットしてタッパーに入れ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 ミニトマトやミディトマトで応用してもよい。 |
■材料 トマト 2個 たまねぎ 50g 大葉 2枚 ■調味料A レモン汁 大さじ1と1/2 しょうゆ 小さじ1 砂糖 大さじ1 サラダ油 大さじ4 |
■作り方 ① トマトは2㌢角切りにして軽く塩をまぶす。 ② たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをしぼる。 ③ 大葉は5㍉の角切りにする。 ④ ボウルに調味料Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、たまねぎのみじん切りを加え て冷蔵庫で5~6分冷やす。 ⑤ トマトを器に盛って、④のドレッシングをかけて大葉を散らす。 |
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