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 トマトのレモン風味あえ
 旬のトマトをレモンの酸味でさわやかに。


■ワンポイント
≪トマト≫
食卓に出す30~40分前にカットしてタッパーに入れ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
ミニトマトやミディトマトで応用してもよい。

■材料
トマト 2個
たまねぎ 50g
大葉 2枚
■調味料A
レモン汁 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ4

■作り方
① トマトは2㌢角切りにして軽く塩をまぶす。
② たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをしぼる。
③ 大葉は5㍉の角切りにする。
④ ボウルに調味料Aを入れて泡立て器でよく混ぜ、たまねぎのみじん切りを加え  て冷蔵庫で5~6分冷やす。
⑤ トマトを器に盛って、④のドレッシングをかけて大葉を散らす。






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