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 大根の煮物
 短時間な調理で簡単にできる、おいし煮物。


■ワンポイント
≪大根≫
葉に近い方を小さめに切って調理すれば、短時間煮るだけで柔らかくなり、甘みもでる。 
≪味付け≫
煮物は一度冷ましてから、再度温め直すと素材に味がしみ込みます。 

■材料
大根(葉に近い方) 300g
豚薄切り肉 100g
七味とうがらし 適量

■調味料A
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3

■作り方
① 大根は皮をむき、1,5㌢厚さのいちょう切りにする。
② 豚肉は2㌢幅に切る。
③ なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を加えて炒める。
④ 豚肉の色が変わったら大根を加えて炒め、だし汁400㏄を加えて中火で煮る
⑤ ④に調味料Aを加えて大根に火を通す。
⑥ 器に盛って七味とうがらしをふる。





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