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大根の煮物 短時間な調理で簡単にできる、おいし煮物。 |
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■ワンポイント ≪大根≫ 葉に近い方を小さめに切って調理すれば、短時間煮るだけで柔らかくなり、甘みもでる。 ≪味付け≫ 煮物は一度冷ましてから、再度温め直すと素材に味がしみ込みます。 |
■材料 大根(葉に近い方) 300g 豚薄切り肉 100g 七味とうがらし 適量 ■調味料A 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ3 |
■作り方 ① 大根は皮をむき、1,5㌢厚さのいちょう切りにする。 ② 豚肉は2㌢幅に切る。 ③ なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を加えて炒める。 ④ 豚肉の色が変わったら大根を加えて炒め、だし汁400㏄を加えて中火で煮る ⑤ ④に調味料Aを加えて大根に火を通す。 ⑥ 器に盛って七味とうがらしをふる。 |
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