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 にんじんのみそスープ
 みそ風味のポタージュ


■ワンポイント
粗熱をとってからミキサーにかける。



■材料
にんじん 100g
たまねぎ 50g
万能ねぎ 適量
バター   20g
牛乳   100㏄
固形スープ  1/2個

■調味料A
みそ   25g

■作り方
① にんじんは薄い輪切り煮する。
② たまねぎは薄切りにする。
③なべ(22㌢)にバターを溶かし、にんじん、たまねぎを加えて弱めの中火で炒める。
④ 水400㏄と固形スープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑤ 粗熱を取ってから、みそを加えてミキサーにかける
⑥なべに戻して中火にかけ、牛乳を加えて温める。
⑦器に盛って、万能ねぎの小口切りを散らす。
 





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