「一汁三菜レシピ」に戻る |
にんじんのみそスープ みそ風味のポタージュ |
|
|
■ワンポイント 粗熱をとってからミキサーにかける。 |
■材料 にんじん 100g たまねぎ 50g 万能ねぎ 適量 バター 20g 牛乳 100㏄ 固形スープ 1/2個 ■調味料A みそ 25g |
■作り方 ① にんじんは薄い輪切り煮する。 ② たまねぎは薄切りにする。 ③なべ(22㌢)にバターを溶かし、にんじん、たまねぎを加えて弱めの中火で炒める。 ④ 水400㏄と固形スープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。 ⑤ 粗熱を取ってから、みそを加えてミキサーにかける ⑥なべに戻して中火にかけ、牛乳を加えて温める。 ⑦器に盛って、万能ねぎの小口切りを散らす。 |
|
Copyright (C) 2011 信濃クッキングスクール All rights reserved. |