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納豆汁 栄養たっぷりな納豆を使った口当たりのよいみそ汁。 |
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■ワンポイント ≪納豆≫ ザルにあけて、水で粘りを洗い流して加えると、さっぱりした感じに仕上がる。 ≪みそ≫ 最後に加えて、煮立てない。 |
■材料 納豆 80g 大根 100g にんじん 50g しめじ 50g 油揚げ 50g 大根葉 適量 ■調味料A だし汁 800㏄ 信州みそ 40~50g |
■作り方 ① 大根は小さめのいちょう切りにする。 ② にんじんは小さめのいちょう切りにする。 ③ しめじは根元を切り落として小房に分けて洗う。 ④ 油揚げは直火で焼いて2当分にし、細切りにする ⑤ 大根葉はサッとゆでて小口切りにする。 ⑥ 納豆は細かく切る。 ⑦ なべにだし汁と大根、にんじんを入れて火にかける。 ⑧ 野菜に火が通ったら、しめじと油揚げを加えて1分煮る。 ⑨ 納豆を加えて温め、だし汁で溶いたみそを入れて火を止める。 |
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