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 納豆汁
 栄養たっぷりな納豆を使った口当たりのよいみそ汁。


■ワンポイント
≪納豆≫
ザルにあけて、水で粘りを洗い流して加えると、さっぱりした感じに仕上がる。
≪みそ≫
最後に加えて、煮立てない。

■材料
納豆 80g
大根 100g
にんじん 50g
しめじ 50g
油揚げ 50g
大根葉 適量
■調味料A
だし汁 800㏄
信州みそ 40~50g

■作り方
① 大根は小さめのいちょう切りにする。
② にんじんは小さめのいちょう切りにする。
③ しめじは根元を切り落として小房に分けて洗う。
④ 油揚げは直火で焼いて2当分にし、細切りにする
⑤ 大根葉はサッとゆでて小口切りにする。
⑥ 納豆は細かく切る。
⑦ なべにだし汁と大根、にんじんを入れて火にかける。
⑧ 野菜に火が通ったら、しめじと油揚げを加えて1分煮る。
⑨ 納豆を加えて温め、だし汁で溶いたみそを入れて火を止める。





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