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 キムチ風味のみそ汁
 キムチの辛味がみそとよく合い、さっぱりと。


■ワンポイント
≪キムチ≫
すっぱくなったキムチをすこに煮込んでもおいしい。
キムチの量は好みで加減する。
≪みそ≫
最後に加えて煮立てない。

■材料
豚バラ肉 80g
大根 100g
長ねぎ 40g
白菜キムチ 80g
ニラ 20g
■調味料A
だし汁 700㏄
信州みそ 70g

■作り方
① 豚バラ肉は2㌢幅に切る。
② 大根は千六本に切る。
③ キムチは1㌢幅に切る。
④ 長ねぎは薄く斜め切りにする。
⑤ ニラは3㌢長さに切る。
⑥ なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、大根、長ねぎ、キムチの順にサッと
  炒める。
⑦ だし汁を加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクを取りながら煮る。
⑧ 大根が柔らかくなったらニラを加えてひと煮立ちさせる。
⑨ 信州みそを煮汁で溶いて加え、火を止める。





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