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キムチ風味のみそ汁 キムチの辛味がみそとよく合い、さっぱりと。 |
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■ワンポイント ≪キムチ≫ すっぱくなったキムチをすこに煮込んでもおいしい。 キムチの量は好みで加減する。 ≪みそ≫ 最後に加えて煮立てない。 |
■材料 豚バラ肉 80g 大根 100g 長ねぎ 40g 白菜キムチ 80g ニラ 20g ■調味料A だし汁 700㏄ 信州みそ 70g |
■作り方 ① 豚バラ肉は2㌢幅に切る。 ② 大根は千六本に切る。 ③ キムチは1㌢幅に切る。 ④ 長ねぎは薄く斜め切りにする。 ⑤ ニラは3㌢長さに切る。 ⑥ なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、大根、長ねぎ、キムチの順にサッと 炒める。 ⑦ だし汁を加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクを取りながら煮る。 ⑧ 大根が柔らかくなったらニラを加えてひと煮立ちさせる。 ⑨ 信州みそを煮汁で溶いて加え、火を止める。 |
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