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揚げなすのみそ汁 柔らかく揚げたなすとみそがよく合う。 |
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■ワンポイント ≪なす≫ 小さななすは縦に切れ目を入れて丸ごと揚げる。 きつね色になるまで揚げてもおいしい。 ≪みそ≫ 最後に加えて、煮立てない。 |
■材料 なす 4本 万能ねぎ 少々 ■調味料A 信州みそ 50~60g |
■作り方 ① 万能ねぎは小口切りにする。 ② なすはヘタを落として4等分の輪切りにする。 ③ 170℃に熱した揚げ油で柔らかく揚げる。 ④ なすの油をきってザルにのせ、お湯を回しかける。 ⑤ なべに出し汁700㏄を入れて煮立てる。 ⑥ 別の容器にみそを入れ、⑤のだし汁でよく溶いて加え、火を止める。 ⑦ お椀になすを盛り、⑥のみそ汁を注いで万能ねぎを散らす。 |
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