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 揚げなすのみそ汁
 柔らかく揚げたなすとみそがよく合う。


■ワンポイント
≪なす≫
小さななすは縦に切れ目を入れて丸ごと揚げる。
きつね色になるまで揚げてもおいしい。
≪みそ≫
最後に加えて、煮立てない。

■材料
なす 4本
万能ねぎ 少々
■調味料A
信州みそ 50~60g

■作り方
① 万能ねぎは小口切りにする。
② なすはヘタを落として4等分の輪切りにする。
③ 170℃に熱した揚げ油で柔らかく揚げる。
④ なすの油をきってザルにのせ、お湯を回しかける。
⑤ なべに出し汁700㏄を入れて煮立てる。
⑥ 別の容器にみそを入れ、⑤のだし汁でよく溶いて加え、火を止める。
⑦ お椀になすを盛り、⑥のみそ汁を注いで万能ねぎを散らす。





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