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卵焼きの野菜あんかけ
甘酸っぱい野菜あんをかけて。


■ワンポイント
≪焼き方≫
卵焼き用フライパンを温めて、強火で焼きあげる。

■材料
卵 6個
豚薄切り肉 80g
長ねぎ 20g(10㌢)
ゆでたけのこ 40g
にんじん 30g 
■調味料A
酒 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
■調味料B
水 150㏄
鶏がらスープ 小さじ1/3
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
■作り方
① 豚肉、長ねぎ、たけのこ、にんじんはそれぞれ細切りにする。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱して①を炒め、調味料Bを加えてひと煮立ち  し、水溶き片栗粉小さじ2を加えてとろみをつける。
③ ボウルに卵を割りほぐし、調味料Aを加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、③を流し入れて大きく混ぜ、半熟になっ  たら弱火にし、フタをして表面が固まったら裏返して火を通す。
⑤ ④を4等分に切って器に盛り、②のあんをかける。






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