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卵焼きの野菜あんかけ 甘酸っぱい野菜あんをかけて。 |
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■ワンポイント ≪焼き方≫ 卵焼き用フライパンを温めて、強火で焼きあげる。 |
■材料 卵 6個 豚薄切り肉 80g 長ねぎ 20g(10㌢) ゆでたけのこ 40g にんじん 30g ■調味料A 酒 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ■調味料B 水 150㏄ 鶏がらスープ 小さじ1/3 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 |
■作り方 ① 豚肉、長ねぎ、たけのこ、にんじんはそれぞれ細切りにする。 ② フライパンにサラダ油大さじ1を熱して①を炒め、調味料Bを加えてひと煮立ち し、水溶き片栗粉小さじ2を加えてとろみをつける。 ③ ボウルに卵を割りほぐし、調味料Aを加えて混ぜ合わせる。 ④ フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、③を流し入れて大きく混ぜ、半熟になっ たら弱火にし、フタをして表面が固まったら裏返して火を通す。 ⑤ ④を4等分に切って器に盛り、②のあんをかける。 |
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