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鶏肉のトマト風味煮
鶏肉をトマトの酸味でフレッシュな味わいに。


■ワンポイント
≪鶏肉≫
筋切りをしてからカットすると縮みが少なく、柔らかくなる。
皮目は香ばしくカリッと焼く。

■材料
鶏もも肉 2枚 (600g)
トマト 4個
大葉(又はバジル) 6枚

■調味料A
白ワイン 50㏄

■作り方
① 大葉はせん切りにする。
② 鶏肉は厚みを揃えて筋を切って、4㌢角切り(30g)にして、塩、こしょうする。
③ トマトは皮をつけたまま8等分にする。
④ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉の皮側から焼く。
⑤ 焼き色がつきたら裏返して焼く。
⑥ 肉の部分が白く色が変わったら、白ワインを加えて煮立てる。
⑦ ③のトマトを加えてフタをして5~6分煮る。
⑧ トマトに火が通って柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
⑨ 器に盛って、大葉を散らす。





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