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ポークソテー キャベツ添え 野菜をたっぷり添えて、カレー風味で。 |
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■ワンポイント ≪筋切り≫ 豚ロース肉の脂身と赤身との境目を5~6か所切り込みを入れる。肉が縮んだり反り返ったりするのを防ぐため。 |
■材料 豚ロース肉 4枚 キャベツ 200g(約4枚) にんじん 30g たまねぎ 50g まいたけ 150g ■調味料A 酢 大さじ2 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 カレー粉 小さじ1 サラダ油 大さじ3 こしょう 少々 |
■作り方 ① キャベツはせん切りにする。 ② にんじんはせん切りにする。 ③ たまねぎは薄切りにす。 ④ まいたけは小さく分ける。 ⑤ ボウルに調味料Aを入れて泡立て器でよく混ぜる。 ⑥ ⑤に、キャベツ、にんじん、たまねぎを加えて混ぜ合わせる。 ⑦ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、まいたけをサッと炒め、軽く塩、こしょう する。 ⑧ 豚肉は筋切りをして、塩、こしょう各少々する。 ⑨ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、⑧の豚肉の両面を焼いて火を通す。 ⑩ 器に⑤の野菜を敷き、⑨の豚肉を切ってのせ、⑦のまいたけをかざり、 パセリを散らす。 |
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