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ポークソテー キャベツ添え
野菜をたっぷり添えて、カレー風味で。


■ワンポイント
≪筋切り≫
豚ロース肉の脂身と赤身との境目を5~6か所切り込みを入れる。肉が縮んだり反り返ったりするのを防ぐため。

■材料
豚ロース肉 4枚
キャベツ 200g(約4枚)
にんじん 30g
たまねぎ 50g
まいたけ 150g
■調味料A
酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ3
こしょう 少々
■作り方
① キャベツはせん切りにする。
② にんじんはせん切りにする。
③ たまねぎは薄切りにす。
④ まいたけは小さく分ける。
⑤ ボウルに調味料Aを入れて泡立て器でよく混ぜる。
⑥ ⑤に、キャベツ、にんじん、たまねぎを加えて混ぜ合わせる。
⑦ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、まいたけをサッと炒め、軽く塩、こしょう
  する。
⑧ 豚肉は筋切りをして、塩、こしょう各少々する。
⑨ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、⑧の豚肉の両面を焼いて火を通す。
⑩ 器に⑤の野菜を敷き、⑨の豚肉を切ってのせ、⑦のまいたけをかざり、
  パセリを散らす。





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