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鮭のソテー きゅうり添え
カリッと焼いた鮭に、きゅうりを生でソースにしてさわやかに。


■ワンポイント
≪鮭の皮≫
皮の部分をカリッと香ばしく焼けばおいしく食べられる。
皮膚のハリを保つコラーゲンが多く含まれている。

■材料
生鮭 4切れ
きゅうり 2本
しょうが 10g
■調味料A
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ1/3
■作り方
① きゅうりは小口切りしてボウルに入れ、塩小さじ1をふり入れて軽くもむ。
  5分間おいて水けをしぼる。
② 耐熱容器に調味料Aを入れ、電子レンジで30秒間加熱し、しょうがのしぼり   汁を加えて混ぜ合わせる。
③ 鮭は軽く塩をふる。
④ フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、小麦粉を薄くまぶした鮭を入れ、両面焼  いて火を通す。
⑤ ①のきゅうりを②であえる。
⑥ 器に鮭を盛ってきゅうりをのせ、残りの浸け汁をかける。





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