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鮭のソテー きゅうり添え カリッと焼いた鮭に、きゅうりを生でソースにしてさわやかに。 |
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■ワンポイント ≪鮭の皮≫ 皮の部分をカリッと香ばしく焼けばおいしく食べられる。 皮膚のハリを保つコラーゲンが多く含まれている。 |
■材料 生鮭 4切れ きゅうり 2本 しょうが 10g ■調味料A 砂糖 大さじ3 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩 小さじ1/3 |
■作り方 ① きゅうりは小口切りしてボウルに入れ、塩小さじ1をふり入れて軽くもむ。 5分間おいて水けをしぼる。 ② 耐熱容器に調味料Aを入れ、電子レンジで30秒間加熱し、しょうがのしぼり 汁を加えて混ぜ合わせる。 ③ 鮭は軽く塩をふる。 ④ フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、小麦粉を薄くまぶした鮭を入れ、両面焼 いて火を通す。 ⑤ ①のきゅうりを②であえる。 ⑥ 器に鮭を盛ってきゅうりをのせ、残りの浸け汁をかける。 |
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