「一汁三菜レシピ」に戻る |
白菜とりんごのサラダ シャキシャキの白菜とりんごををみそマヨネーズで。 |
|
|
■ワンポイント ≪白菜≫ 生で食べるとカリウムと水分で利尿効果を高める。 ≪カリウム≫ 塩分を対外に排出する働きをする。 |
■材料 白菜 150g りんご 1/4個 ■調味料A 信州みそ 30g 砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 しょうが汁 少々 マヨネーズ 大さじ1 |
■作り方 ① 白菜は細切りにし、塩少々をふってしばらくおく。 ② りんごはいちょう切りにして塩水につける。 ③ ボウルに調味料Aを入れてよく混ぜ合わせる。 ④ 白菜とりんごを混ぜ合わせて器に盛り、③のドレッシングをかける。 |
|
Copyright (C) 2008 信濃クッキングスクール All rights reserved. |