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 白菜とりんごのサラダ
 シャキシャキの白菜とりんごををみそマヨネーズで。


■ワンポイント
≪白菜≫
生で食べるとカリウムと水分で利尿効果を高める。
≪カリウム≫
塩分を対外に排出する働きをする。

■材料
白菜 150g
りんご 1/4個

■調味料A
信州みそ 30g
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
しょうが汁 少々
マヨネーズ 大さじ1
■作り方
① 白菜は細切りにし、塩少々をふってしばらくおく。
② りんごはいちょう切りにして塩水につける。
③ ボウルに調味料Aを入れてよく混ぜ合わせる。
④ 白菜とりんごを混ぜ合わせて器に盛り、③のドレッシングをかける。





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