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 鶏ささ身の明太子あえ
 ささ身をレンジ加熱で簡単に。


■ワンポイント
≪鶏ささ身≫
熱を通し過ぎると堅くなるので、様子をみながら加熱する。新鮮なものは半生でも。

■材料
鶏ささ身 3本
三つ葉 10g
からし明太子 60g

■調味料A
酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
■作り方
① 鶏ささ身は筋を取り除いて耐熱皿にのせ、調味料Aをふりかける。
② ①にラップをフワッとかけて電子レンジに1分かけ、裏返してさらに1分かけて  火を通す。
③ 冷めたら細かく裂いておく。
④ 三つ葉は洗って2㌢幅に切る。
⑤ 明太子は薄皮を包丁を入れて身をこそげ取り、ボウルに入れて酒小さじ2と
  しょうゆ小さじ1で溶きのばす。
⑥ ⑤にささ身を入れて混ぜ、三つ葉を加える。





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