HOME学校案内コース案内アクセス申し込み
「一汁三菜レシピ」に戻る

 ブロッコリーのごま風味あえ
 マヨネーズのまろやかさに、ゴマの風味を添えて。


■ワンポイント
≪ブロッコリー≫
固めにゆでてザルに上げ、広げて自然に冷ます。ゆですぎに注意。

■材料
ブロッコリー 100g

■調味料A
すりごま 15g
マヨネーズ 30g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2

■作り方
① ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて短冊切りにして、塩を入れた熱湯  でゆでる。
② ボウルに調味料Aを入れて混ぜる。
③ ②にブッロコリーを加えてあえ、あじを調える。





Copyright (C) 2008 信濃クッキングスクール All rights reserved.