「一汁三菜レシピ」に戻る |
ブロッコリーのごま風味あえ マヨネーズのまろやかさに、ゴマの風味を添えて。 |
|
|
■ワンポイント ≪ブロッコリー≫ 固めにゆでてザルに上げ、広げて自然に冷ます。ゆですぎに注意。 |
■材料 ブロッコリー 100g ■調味料A すりごま 15g マヨネーズ 30g しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ2 |
■作り方 ① ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて短冊切りにして、塩を入れた熱湯 でゆでる。 ② ボウルに調味料Aを入れて混ぜる。 ③ ②にブッロコリーを加えてあえ、あじを調える。 |
|
Copyright (C) 2008 信濃クッキングスクール All rights reserved. |